Die elterliche Sorge nicht miteinander verheirateter Eltern – Die Entwicklung der Neuregelung aufgrund der Entscheidung des EuGHMR vom 03.12.2009

• Die Arbeit befasst sich mit der rechtlichen Entwicklung der elterlichen Sorge nicht miteinander verheirateter Eltern. Es werden insbesondere Stellungnahmen zu den dazu aktuellsten Rechtsprechungen des Europäischen Gerichtshofs für Menschenrechte vom 03.12.2009 und des Bundesverfassungsgerichtes vom 21.07.2010 erläutert. Es wurde ein Fragebogen an die Jugendämter in BW initiiert, um die neuesten Sorgerechtsmodelle zu diskutieren.

• Bachelorarbeit.pdf

• Anlagen.pdf